開店大師搶奪人商標敗訴

 

  我是美味王集團的廖梓豪,在今天臺灣這樣的產業價值觀裡,我們來談談我們應該如何面對無恥惡劣的商業行為!

 

  我1991年從日本學習歸國,一開始並沒有投入餐飲專業領域,因為我一向熱愛我的藝術工作,但是回到台灣之後才發現,餐飲業是一個平民百姓改變生活試著獲取富裕,很平價而直接的方法與工具,因此我雖然沒有發揮我的餐飲專業,但是卻私底下無償免費的協助很多朋友發展餐飲事業,一次偶然的機會認識開店大師的王添政與陳秀珍夫婦,希望我能去他們公司輔導他們並處理當時一群業務的問題,為了不讓當時的張朝傑經理發現,才以美工人員的角色混進去,並在三個月內掌握公司,除掉所有的業務,這可以調出業務集體離職資料就可以證實我說的一切是事實。

 

  期間,為了處理供應開店大師原料的桃園與高雄原料工廠的問題,今天開店大師你們原料是不是自己生產自己心裡有數,為了不被控制,我從你們什麼都沒有把我所學全部的傳授給你們,教你們製作原料教你們怎們整店規劃怎麼輔導客戶,把你們當成自己的親人看待,但是王添政、陳秀珍、王上彬你們有把我當親人嗎?

 

  一開始從你們口中聽到歷任業務都是如何的背叛你們,怎麼迫害你們,還好意思的在我面前哭訴博取我的同情,去對付跟我現在一樣感覺的業務,我現在感到很後悔,怎麼這麼輕易聽信你們這群人的鬼話,現在我終於明白是業務不好還是你們大有問題!而我今天的報應也是我太過於相信人只聽片面不去查證的下場,就讓社會作為借鏡看清你們這些人!

 

  王添政利用我的同情心,竟然安插三個業務經理,李易霖、曾泰源、楊崑田,假借家裡困頓希望我能協助創業儘速改善經濟,我竟然把他們當成手足,全部我自己出資協助他們創業,期待他們能獲利成立公司,但是後來想想這些人早就密謀設計陷害我,賺了錢卻從來沒想過拿錢出來正式成立公司,三個人藏在我的身邊了解企業經營機密並蒐集資料,竟在兩年後回到開店大師企業,並且受到王添政在網上公開讚揚,明指這三人蒐集資料提供給王添政,讓開店大師可以向我提告,並且利用這些業務經理到處散播毀損我的商譽與信譽的鬼話,這些事情目前我都公布在網上,大家只要搜尋一下王添政、王上彬、陳秀珍等都可以看到我傳上去的事實,這群不肖業者還到處宣稱我是去當你們的美工,你們不會臉皮太厚嗎?看看現在我們的差別,我大陸、東南亞都有工廠,我的身分與條件會去當你們的美工,要不是陳秀珍向我哭訴代工廠與業務的刁難,你一千萬也請不起我!

 

  這些年我利用專才在全世界協助客戶創業,我並沒有因為被你們這群不肖業者陷害利用就改變我一貫協助弱勢的態度,也感謝全球客戶對我的支持與肯定,我一再堅持用最好的品質販售最低的價格,用心的取得各式的專業認證及回教HALAL認證,能不獲利就不獲利一直在國際設廠就是為了減輕我們國人在海外經商的成本與壓力,美味王一再的信念與堅持都是期待我的客戶與消費者能夠從餐飲業中獲得安全、健康與幸福的未來,但是今天回國卻發現這麼多的業者向我抱怨,你們美味王在哪裡,為什麼我們都不能即時的認識你們,不但被騙還要花費更高的金額去購買比你們差的原料,原來這些年台灣還是存在這樣的惡質文化,因為怕你們認識美味王之後會轉單,一開始就會要求你們簽合約,大玩文字遊戲,我們1200克包裝的產品售價,他就故意把他裝做1公斤裝,而且還把售價硬生生的貴人家三四成,大家知道嗎?跟這樣的廠商合作,你未來如果要從事連鎖事業,試問你的連鎖店未來取得的價格將面臨如何的高價你知道嗎?這樣你於心何忍呢?

 

  今天我更要說當時離開開店大師就是因為當時我個人認為售價不是我能接受的,有一次我協助送貨收款,當時對方是一個單親家庭,一個單親媽媽帶了一個孩子,其實他已經欠了一次貨款,我當時是要隨貨收取貨款回公司,這位媽媽其實已經準備好貨款要給我,但是當我聽到孩子告訴媽媽,老師一直在催促午餐費什麼時候繳的時候,我不知道大家是會選擇相信還是覺得那是演戲的,但是當時我選擇請媽媽鮮把午餐費繳了,我不知道開店大師這群人是什麼出身,但是我知道自己是從貧困非人的生活環境長大,我告訴我的團隊,賺錢人人都愛,但是一定要摸著良心,感同身受,要時時刻刻僅記載心美味王的創業宗旨「將心比心」。

 

  沒錯每個人的投資成本不同,當然售價也會不同,但是我希望大家有空可以來美味王集團坐坐,看看我們的投資成本,我們能為什麼你不能?

 

  大家看看以下的台灣智慧財產法院的判決,當時還三台新聞聯播,媒體大幅報導,我於1997創立的3茶5味,及搶雞王商標,已經免費協助弱勢創業使用在先,只是於輔導開店大師企業經營過程中提供善意使用,但是開店大師王添政、王上彬、陳秀珍等人,卻無恥的想利用我曾經任職,意圖搶奪我多年的努力成果,最後是台灣智慧財產法院還我公道,上面大家看清楚法院查證開店大師從沒有使用過或是努力經營過上開兩個商標於餐飲業中,卻只是貪婪的想利用我的良善利用一群冷血的律師,竟然想不勞而穫的侵佔我的智慧財產,如果不是台灣智慧財產法法院為我伸張正義,試問大家上網看看開店大師這群人是用什麼手段對付這位曾經用心幫他們創業經營公司的人。


  過去大家會說各說各話,如今大家去比較看看,我們目前相差有多遠,有可能他們比我專業嗎?現在是哪一個公司去偷哪一個公司資料是不是已經很明顯,我要奉勸王添政、王上彬、陳秀珍、記得你們說過的話嗎?人在做天在看,不信不會有報應,就讓社會大眾看清你們這種公司?